您目前的位置: 首页 > 新闻报道

法会动态 | 上海七宝教寺圆满举行辛丑年大供天、拜星宿祈福法会

来源:七宝教寺 时间:2021-03-20


龙天欢喜,喜悦祥和。2021年3月19日晚至20日上午,上海七宝教寺在符合疫情防控要求下圆满举行了辛丑年大供天拜太岁祈福法会。


寺内僧众云集,威仪严整,虔诚奉供,祈愿三宝加被、诸天护持。法会现场如法如仪、法喜充满。








晚22时,大雄宝殿前供台高矗,天厨妙供,鲜果香斋,香云氤氲,梵呗悠扬,钟鼓齐鸣,清净庄严。法会迎请闵行区佛教协会会长、七宝教寺方丈慧平大和尚拈香主法。


法会如律如法,依“斋天仪轨”依次甘露净坛、拈香礼拜、香花请圣、宣读疏文、诵经施食,至诚礼请诸佛菩萨、护世诸天及其随从光临斋筵,接受供养,祈愿三宝、护世诸天慈悲加被,护国安邦佑民,消灾免难去厄,增福延寿祯祥。







金光明会,于佛前发菩提心,护持佛教,奉行正法,修诸善业,远离恶行;诸天也遵照佛陀的嘱咐,巡行人间,以慈悲心辅助有德之人,提携修道者圆满佛果。愿十方三世诸佛、护世诸天护佑祖国繁荣昌盛、人民安居乐业、物阜民安、幸福安康。






感念诸天护法之功,谨具香华灯涂果,一心奉敬供养,以酬天恩。至次日20日上午,大供天、拜星宿祈福法会圆满。诸佛菩萨慈悲加持,僧俗两众,同沐佛恩,福慧双增。以此教导众生,学佛、修行,把自己该做的事做好为根本。希望大家能以快乐,感恩心迎接每一天,以如此的心去和佛菩萨相应,从而获得幸福圆满的人生。







佛慈广大,感应无差。寂光三昧遍河沙,愿不离伽耶,降福斋家,金地涌莲花!愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。祈愿诸天护佑,三宝加持;增福增慧,有愿必成。